Жена отказалась идти собирать с мужем в лесу грибы

гриб

Я в тот выходной на грибы никак не хотела ехать. Были планы на маникюр в салоне, а потом с подружкой по магазинам прошвырнуться. А муж, не поставив меня в известность, договорился со своими сотрудниками, что покажет им отличные грибные места. Короче, 4 семьи должны ехать. И без меня никак не согласны!

Я немножко попсиховала, на мужа надулась, но поехала. На месте меня что-то переклинило, сказала – в лес не пойду, в машине останусь. Особо меня никто и не убалтывал – всем хотелось побыстрее грибы искать. Мне была дана команда разложить костер и отдыхать в шезлонге.

Я так и сделала. Огонь потрескивает, лес шумит, комары звенят. Красота и романтика!

лес

И тут мне приспичило отойти в лесок. Недалеко от машин был островок деревьев посреди поляны – я решила туда пойти.

Уже на подходе у меня что-то хрустнуло под ногами. Глянула – белый гриб раздавила!

Осмотрелась по сторонам – вот еще один! И еще! И три рядом, а там дальше штук семь красуется!

грибы

Я, конечно, сразу и забыла, зачем к этому островку пришла. Сбегала за ножиком, нашла в багажнике какой-то небольшой пакет и пошла на грибную охоту. Когда пакет наполнился, а грибы были видны еще – высыпала первую порцию прямо в багажник и пошла дальше грибную резню продолжать.

Так с этим пакетиком, и сколько в руки влезало, я бегала к багажнику неоднократно. Где-то после 50-го боровичка сбилась со счета, так что сколько их было – точно сказать не могу. Вот на фото – куча не моя, но количество приблизительно такое. Мои еще и покрупнее были, но все крепкие и чистые.

куча

Когда уже совсем устала и грибы закончились в этом островке, пошла отдыхать к машинам. Через некоторое время вернулись грибники и начали хвастаться своей добычей. У некоторых было по несколько белых, маслята нашлись, подосиновики. Чемпион нашел 12 боровиков в одном месте – герой дня! Все довольные и голодные.

Муж пошел к машине, вытаскивать припасы, открывает багажник, а там!..

Самое интересное, что после меня на том же месте нашли еще 11 белых, которые я не заметила. И еще штук 20 – прямо на поляне вокруг островка.

Вот такое грибное место мы теперь знаем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена отказалась идти собирать с мужем в лесу грибы