«А-ля Болоньезе»

соус

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты: на 5 порций

  • Макароны 200 гр
  • Фарш мясной 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень по вкусу

Рецепт:

В кастрюлю наливаем воду (примерно 600-700 мл.), доводим до кипения. Добавляем соль, кладём туда спагетти. После того, как спагетти закипят, варим еще примерно 8-10 минут.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и поласкаем холодной водой.

Теперь готовим соус. Ставим на огонь подсоленную воду для помидор. Как только вода начинает закипать – выкладываем туда томаты, предварительно сделав надрез сверху в виде крестика и удалив хвостик.

Помидоры достаём через одну минутку и снимаем кожечку. Натираем их на терке или можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного вида.

Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Моем зелень и тоже мелко режем.

Ставим на плиту сковородку, добавляем оливковое или растительное масло, жарим лук и половину чеснока 2-3 минуты.

Добавляем туда фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 5 минут.

К фаршу добавляем пюреобразные помидоры, перчим, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 7-10 минут.

После того, как еда будет готова, добавляем в соус зелень и оставшийся чеснок. Накрываем снова крышкой и оставляем на несколько минут.

Выкладываем на тарелку спагетти с соусом и украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«А-ля Болоньезе»