Чебуреки на скорую руку

чебуреки

Тесто для них делается очень легко, для этого не нужно долго возиться с мукой, оно без проблем раскатывается и быстро жариться.

Чебуреки получаются сочными, такими как надо. Их аромат быстро наполнит кухню, но окно лучше прикрыть, иначе на чай сбегутся все соседи :)

Для теста понадобится:

  • просеянная мука — 3 стакана;
  • вода комнатной температуры — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • растопленный маргарин — 125 г.

Для начинки:

  • фарш — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, перец — на ваш вкус;
  • вода или бульон — 1/5 стакана;
  • зелень.

Также потребуется растительное масло. Жалеть его не стоит, желательно, чтобы чебуреки варились в нем.

Муку присолите и влейте в нее стакан воды. Ритмично перемешайте все вилкой, чтобы не было комочков.

Затем добавьте растопленный маргарин и замесите тесто. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешайте фарш, измельченный лук, специи и зелень. Добавьте воду. Тесто разделите на части, раскатайте, выложите начинку.

Сформируйте чебурек и жарьте его с двух сторон на раскаленном масле.

Всего вам вкусного!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чебуреки на скорую руку