Эклеры со сгущенкой

эклер1

Никогда не думала, что эклеры — это так просто! Мой муж был удивлен, почему я их раньше не готовила ему. Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное — это очень вкусно.

Ингредиенты (желательно разделить на 25 шт):

тесто:

  • вода — 1 ст;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка.
  • мука — 150 г;

начинка:

  • сгущенка вареная — 1 бан;

Приготовление

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получится однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть.

Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.

Приятного чаепития!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эклеры со сгущенкой