Фрикадельки по-гречески

фарш

В Греции традиционно готовят фрикадельки из баранины, с добавлением большого количества специй и трав.

  • Фарш из баранины — 0,5 килограмма
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1/3 чашки рубленого белого лука
  • 1/4 чашки сухарей Панко
  • 1,5 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • Раскрошенный сыр фета для подачи
  • Мелко нарезанный огурец для подачи

Для соуса:

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление

Для приготовления фрикаделек разогреть духовку до 180 °C.

Сбрызнуть спреем лист для выпечки. В большой миске смешать чеснок, яйцо, лук, панировочные сухари, орегано, мяту и соль.

Добавить фарш и хорошо вымесить.

Сформировать фрикадельки и выложить их на лист. Выпекать от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C.

Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать все ингредиенты.

Подавать фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки по-гречески