Говядина томлёная по «Итальянски»

говядина

Ингредиенты:

  • говядина — 800 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • вино красное сухое — 5 ст.л.
  • томатная паста- 1 ст.л.
  • помидоры в собственном соку — 150 гр (или свежие 2 шт)
  • зелёный горошек (замороженный) — 0,5 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • вода или бульон — 0,5 стакана
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для подачи

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, морковь — колечками, обжариваем овощи до золотистости около 5 минут.

Говядину нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и добавляем говядину к моркови и луку, обжариваем около 10 минут, изредка помешивая.

Затем вливаем вино, увеличиваем огонь и выпариваем вино, вливаем воду, добавляем томаты в собственном соку (если вы готовите со свежими помидорами их нужно ошпарить кипятком, снять с кожицу и мелко нарезать небольшими кусочками), добавляем томатную пасту, соль и специи, делаем огонь меньше и тушим 50 минут, накрыв крышкой, затем открываем крышку, добавляем зелёный горошек и тушим ещё минут 20-30 не закрывая крышкой, помешивая.

Подаем с любимым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Говядина томлёная по «Итальянски»