Харчо по-домашнему

харчо

Сегодня мы познакомим Вас с некоторыми хитростями в приготовлении невероятно вкусного, сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина — (Подчеревок — 80% мяса) 600 грамм.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Соль — По вкусу.
  • Рис — 170-180 грамм.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Перец — (Болгарский) 2 штуки.
  • Паста томатная — 2 столовые ложки.
  • Перец — (Черный молотый) по вкусу.
  • Петрушка — 1/3 пучка.
  • Помидор — 3 штуки.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Хмели Сунели — 2 чайные ложки.
  • Зира — 1/3 пучка.

Приготовление:

1. Мясо вымыть тщательный образом под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажными полотенцами и нарезать на куски среднего размера. Поместить в емкость, присыпать солью и перцем, только лишь слегка — отжать каждый кусок мяса и приступить к следующему пункту.

2. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук, шинкуем кубиками. Морковь, очищаем и натираем на средней фракции. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Перец болгарский помыть и нарезать кубиками, так же поступаем с помидорами. Чеснок очищаем и нарезаем на как можно меньшие части, именно нарезаем. Моем зиру и петрушку.

3. Казан ставим на плиту и нагреваем его, вливаем две столовые ложки масла растительного, прогреваем секунд 10-15, затем аккуратно добавляем мясо. В момент когда мясо слегка подрумянится высыпаем лук, тушим до мягкого состояния и добавляем тертую морковь и пасту томатную, тушим 3-4 минуты. Далее добавляем перец болгарский и помидоры, продолжаем тушить на медленном огне 7-8 минут.

4. В казан, аккуратно высыпаем картофель, вливаем то количество воды, что от края было порядка 4-х см, варим. За 5 минуты до готовности картофеля, высыпаем рис, добавляем хмели сунели, сахар, мелко нашинкованную зелень, соль по вкусу и перец. По готовности риса, выключаем огонь.

Вот так вот, соблюдая очередность и порядок действия можно сократить время приготовления.

Готово!!! Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Харчо по-домашнему