Холодный суп «Таратор»

Освежающий суп на кефире, ведь он имеет такой летний аромат. Готовится блюдо болгарской кухни на скорую руку, всего за 5 минут. Отдаленно он напоминает окрошку, но имеет совершенно другой вкус и более легкую консистенцию.

Список продуктов на 1 порцию:

1 стакан любимого кефира;

небольшой свежий огурчик;

веточка укропа или больше;

кусочек острого перца или болгарского, но тогда + щепотка молотого жгучего;

2 грецких ореха;

четверть стакана воды питьевой;

зубчик чеснока;

1 ст. л. растительного масла;

соль.

картинка

Чтобы приготовить суп, нужно лишь смешать все ингредиенты.

Холодную воду можно заменить кубиками льда, хотя такой вариант больше подходит для летнего времени, когда стоит невыносимая жара.

Орехи рубят ножом и посыпают ими суп сверху, как правило.

Огурцы нарезают кубиками.

Легкий, холодный, освежающий суп на кефире готов! Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Холодный суп «Таратор»