Мы очень любим гранат. Но вот чистить его сложно. Во-первых, потому что долго. Во-вторых, какая-то часть зерён всё равно рассыпается по столу и его окрестностям. А в-третьих, очень сложно не измазаться в гранатовом соке, пока пытаешься добраться до недр плода.
Итак, что нужно делать:
1) Первым делом, нужно сделать надрез ножом в верхней части, но не глубоко, чтобы не порезать ягоды.
2) Теперь подковыриваем и снимаем шляпку.
3) Затем, делаем такие же надрезы вдоль граната, по местам, где есть перегородки. Их хорошо видно.
4) Вставляем нож в середину и прокручиваем. Гранат сам раскрывается. Руками разламываем плод, делая из него цветок.
Вот и всё! Мы получили красивый, сочный и яркий гранат. Без потери времени, липких рук и сока на стенах.