«Как у бабушки»

голубцы

Сегодня хотим порадовать ваши воспоминания, неимоверно нежными, сочными, самыми вкусными голубцами. Рецепт которых прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • Капуста — (Белокочанная) 1 штука.
  • Фарш — 700 грамм.
  • Рис — 50 грамм.
  • Яйца — (Домашнее) 1 штука.
  • Томатная паста — 2 чайных ложки.
  • Соль — (По вкусу).
  • Перец — (По вкусу).
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Масло — (Растительное) 2 столовые ложки.
  • Петрушка — 10 ветвей.
  • Укроп — 8 ветвей.
  • Сметана — (20%) 300 грамм.

Приготовление:

  1. Капусту разделяем на части, перекладываем в емкость и посыпаем по верх солью, заливаем кипяченой-горячей водой на двадцать минут.
  2. Рис тщательно промываем, далее пересыпаем в емкость и варим в подсоленной воде около одиннадцати минут. По готовности промываем холодной водой.
  3. Лук и морковь очищаем, шинкуем на терке мелкой фракции — сократит время. Высыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Фарш перекладываем к рису, далее укроп и петрушку промываем под приточной водой комнатной температуры, мелко шинкуем и пересыпаем к рису с фаршем, туда же отправляем зажарку, тщательно замешиваем до однородной массы.
  5. Листья капусты подготовить, разложить, лишнее поотрезать. В середину листа ложкой выкладываем фарш, далее сворачиваем в виде «конверта» и перекладываем в емкость, рекомендуем использовать казанок, заливаем все сметаной, кипяченой водой и ставим на плиту, тушим под крышкой на медленном огне в районе часа.

Готово!!!

Приятного аппетита дорогие друзья!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как у бабушки»