Картофель на пару

картофель

Уже давно ни для кого не секрет, что при варке картофеля в воде, теряется большинство полезных веществ. Чтобы этого не случилось , лучше всего готовить картофель на пару.

Идеальным вариантом будет приготовление картофеля на пару в пароварке или мультиварке, но, учитывая, что не у всех они есть, мы будем готовить самым обычным «дедовским» способом, что и предлагает нам следующий рецепт.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 2 порции

  • Картошка 0.5 кг
  • Сливочное масло 2 стол.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Зелень 3 гр
  • Вода 0.5 л

Рецепт:

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим.

Картофель тщательно моем под проточной водой с помощью щеточки, очищаем очень тонко (желательно с помощью картофелечистки) , большой – режем на 2 -4 части, маленький можно оставить целиком или разрезать пополам.

Выкладываем на сетку для варки на пару ( можно использовать дуршлаг или сито) и ставим в кастрюлю с кипящей водой, накрываем плотно крышкой. Обратите внимание на то, что овощи не должны соприкасаться с водой.

Доводим воду еще раз до кипения и уменьшаем огонь до минимального, вода должна при этом слегка кипеть.
Варим картофель таким образом около 30 минут.

Готовый картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, посыпаем зеленью петрушки. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Наш полезный и вкусный картофель готов. Приятного аппетита!

Вместо укропа и петрушки, можно использовать пару веточек розмарина и тимьяна, добавив их к картофелю во время приготовления. Запах этих травок придаст пикантности нашему блюду.

Кстати, картофель приготовленный на пару прекрасно подходит для картофельного пюре или начинки для пирожков.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель на пару