Картофель запеченный с грибами

картофель

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты: на 5 порций

  • Картошка 5 шт.
  • Вешенки 100 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Рецепт:

Картофель хорошо вымыть.

При помощи палочек для суши разрезать каждую картофелину гармошкой, не прорезая клубень до конца.

Грибы мелко порубить вместе с зеленью. Посолить, поперчить.

Грибную смесь аккуратно вложить в картофельные прорези.

Нафаршированный картофель выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть клубни оливковым маслом. Накрыть листом фольги.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить картофель.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель запеченный с грибами