Картофельная запеканка с фаршем в духовке

запеканка

Разница была лишь в наличии или отсутствии грибов. Потом все это исчезло одновременно с советским общепитом.

И кулинарный рецепт запеканки с фаршем оказался незаслуженно забыт, после того как прослужил советским людям более шестидесяти лет.

Наши дети уже не знают, что это такое. Поэтому — готовим и ностальгируем.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингредиенты: на 6 порций

  • Картошка 600 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 2 стол.л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Говядина 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Рецепт:

Грибы нарезаем тонкими пластинами, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло,разогреваем и обжариваем в нем грибы, примерно в течение 10 минут, а потом отправляем туда и лук.

Фарш солим, перчим и обжариваем до готовности.

Одновременно со всем этим варим картофель до готовности, разминаем его и смешиваем с яйцами, молоком и сливочным маслом.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Смазываем маслом глубокую форму для запекания.

На дно выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем его шпателем.

Сверху выкладываем фарш, а на него грибы.

Каждый слой тщательно равняем. Выкладываем поверх всего оставшееся пюре, и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пока сверху не образуется золотистая корочка.

Готово! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельная запеканка с фаршем в духовке