Кекс по-фински

кекс

Испечь такой кекс под силу даже неопытной хозяйке или той, которая совсем не дружит с выпечкой. Ведь готовится он ну очень просто и быстро. Кекс получается нежным и пышным. Он вкусный сам по себе, можно сразу подавать к чаю, украсив сахарной пудрой.

Но также примечательно, что он может выступать в роли основы для других десертов. Добавьте в тесто сухофрукты, разрежьте кекс пополам и смажьте кремом или повидлом, полейте шоколадом и т.д. и т.п., и у вас получится уже совсем другая выпечка, не менее вкусная, даже наоборот.

Это значит, что вам достаточно научиться выпекать кекс по-фински, и можно считать, что вы освоили сразу несколько рецептов.

Продукты:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, затем просеянную (обязательно) муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте любым маслом, немного присыпьте мукой и перелейте в нее тесто.

Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс по-фински