Куриные окорочка

окорочка

Всем вам милые хозяюшки известна ситуация, когда вечером прибегаешь домой и нужно быстренько готовить ужин на всё семейство.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты: на 4 порции

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Аджика 100 гр
  • Майонез 100 гр

Рецепт:

Возьмите сырые куриные окорочка вымойте их в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Смешиваю майонез с домашней аджикой собственного приготовления в пропорции 1:1. Можно использовать и магазинную аджику, как-то я использовала просто кетчуп. (Хотя я сторонник здорового питания – типа знаю, что ем).

Этой смесью тщательно обмазываю каждый окорочек отдельно. Даю им пропитаться.

Я, как правило, планирую заранее, чем буду кормить свое семейство, поэтому окорочка, так сказать, мариную заблаговременно — с вечера или утром.

Полежав в таком «соусе» мясо курицы получается очень ароматным и необыкновенно нежным.

Вечером, после работы, вам остается лишь поставить промариновавшиеся куриные окорочка в духовку на 40 минут.

В процессе запекания куриные окорочка, благодаря «майонезно-аджичному» соусу, приобретают золотистую корочку. За 40 минут, что запекаются окорочка, вам остается лишь придумать гарнир.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные окорочка