Всем вам милые хозяюшки известна ситуация, когда вечером прибегаешь домой и нужно быстренько готовить ужин на всё семейство.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты: на 4 порции
- Куриные окорочка 4 шт.
- Аджика 100 гр
- Майонез 100 гр
Рецепт:
Возьмите сырые куриные окорочка вымойте их в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем.
Смешиваю майонез с домашней аджикой собственного приготовления в пропорции 1:1. Можно использовать и магазинную аджику, как-то я использовала просто кетчуп. (Хотя я сторонник здорового питания – типа знаю, что ем).
Этой смесью тщательно обмазываю каждый окорочек отдельно. Даю им пропитаться.
Я, как правило, планирую заранее, чем буду кормить свое семейство, поэтому окорочка, так сказать, мариную заблаговременно — с вечера или утром.
Полежав в таком «соусе» мясо курицы получается очень ароматным и необыкновенно нежным.
Вечером, после работы, вам остается лишь поставить промариновавшиеся куриные окорочка в духовку на 40 минут.
В процессе запекания куриные окорочка, благодаря «майонезно-аджичному» соусу, приобретают золотистую корочку. За 40 минут, что запекаются окорочка, вам остается лишь придумать гарнир.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!