Куриные оладьи с кукурузой

оладьи

Готовится на скорую руку, ингредиенты самые обычные. Вкус у оладий нетривиальный, оригинальный. Это хорошая замена приевшимся котлетам или мясным оладушкам.

Когда ешь оладки, чувствуется кукуруза в составе, которая словно икринки лопается во рту.

Очень здорово!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 350-400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • соль, специи, зелень;
  • растительное масло.

Как готовить

Кукурузу без сока высыпьте в миску и немного подавите ее ложкой.

Добавьте куриный фарш, яйца и зелень. Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Влейте часть молоко, а затем добавьте муку. Если тесто будет сильно густое, добавьте оставшееся молоко.

Консистенция теста должна напоминать как на обычные оладьи, может, немного гуще.

Выкладывайте оладушки ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Сначала жарьте без крышки, переверните и накройте крышкой.

Всего вам вкусного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные оладьи с кукурузой