Курица с квашеной капустой

курица

Квашеную капусту потушить с куриным мясом сможет даже новичок на кухне.

Вкус блюда достаточно интересный за счёт основного ингредиента — капусты. Ведь мы берём для этого блюда уже готовую квашеную капусту, а при тушении она становится более ароматной и пикантной.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты: на 8 порций

  • Курица 1.2 кг
  • Капуста квашеная 1 кг
  • Пиво 200 мл
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.

Шаг 2: На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.

Шаг 3: Переложить их пока на тарелку.

Шаг 4: Лук нашинковать полукольцами

Шаг 5: И обжарить в жире, который остался после курицы.

Шаг 6: Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.

Шаг 7: Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре.

пюре

Очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе.

Отличное блюдо на каждый день!

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица с квашеной капустой