Курица в духовке целиком

курица

Запеченая курица в духовке целиком является праздничной едой, поэтому всегда выручает на любых торжественных мероприятиях.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты: на 8 порций

  • Горчица 2 чайн.л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
  • Морская соль 0.5 чайн.л.
  • Курица 1 шт.

Рецепт:

Для приготовления такой курицы вам потребуются две гнутые проволоки с тарелочкой для стекания жира или бутылка, наполненная водой до половины.

Курицу промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и усаживаем на подготовленное приспособление, кстати, внутрь курицы можно положить пучок любимой зелени.

Тушку курицы смазываем горчицей и посыпаем черным молотым перцем и морской солью.

Затем отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение часа.

Советую, на тарелочку, в которую будет стекать куриный жир, положить кусочки очищенного картофеля.

На выходе у вас получится отличный гарнир к курочке. Очень вкусная курица, запеченая в духовке целиком, готова, подаем на стол вместе с картофелем, и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в духовке целиком