Запеченая курица в духовке целиком является праздничной едой, поэтому всегда выручает на любых торжественных мероприятиях.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингредиенты: на 8 порций
- Горчица 2 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
- Морская соль 0.5 чайн.л.
- Курица 1 шт.
Рецепт:
Для приготовления такой курицы вам потребуются две гнутые проволоки с тарелочкой для стекания жира или бутылка, наполненная водой до половины.
Курицу промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и усаживаем на подготовленное приспособление, кстати, внутрь курицы можно положить пучок любимой зелени.
Тушку курицы смазываем горчицей и посыпаем черным молотым перцем и морской солью.
Затем отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение часа.
Советую, на тарелочку, в которую будет стекать куриный жир, положить кусочки очищенного картофеля.
На выходе у вас получится отличный гарнир к курочке. Очень вкусная курица, запеченая в духовке целиком, готова, подаем на стол вместе с картофелем, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!