Малосольная скумбрия

рыба

Приготовьте малосольную рыбу по этому рецепту и вы поймете, что это гораздо вкуснее и полезней, чем покупать готовую в магазине или на рынке. Рыбка имеет просто изумительный аромат и такой же вкус. К вареной или жареной картошечке — вообще класс.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 3 шт;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • душистый, черный перец — по 2-3 горошка;
  • лавровый лист — 1 большой.

Как готовить

Скумбрию (очищенную) немного разморозьте, но не до конца, а чтоб лишь легко можно было резать.

Нарежьте порционными кусочками и плотно уложите в банку, перекладывая измельченным полукольцами луком и кубиками чесноком.

Смешайте остальные ингредиенты и залейте полученным маринадом рыбку.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.

Малосольная, вкуснейшая скумбрия готова.

Всего вам вкусного.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосольная скумбрия