Мясо по-купечески

мясо

Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить мясо по-купечески

Грибы промыть и нарезать пластинкам.

Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

Помидоры нарезать полукольцами.

Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

Твердый сыр натереть на терке.

Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-купечески