Освежающий суп Гаспачо

суп

Несмотря на такое название и итальянское происхождение, готовится блюдо из самых обычных, привычных нам ингредиентов.

На первый взгляд может показаться, что вкус у него будет … необычным. Но не переживайте, суп Гаспачо не имеет никакой экзотики.

Он очень нежный, мягкий и даже немного бархатистый. А какой же он полезный! Просто нескончаемый источник витаминов и микроэлементов. Насыщает надолго, калорий имеет немного, а значит, не вредит фигуре.

Основа супа — это помидоры. Но подойдут не все. Нужны уже перезрелые плоды, мягкие и сочные. С ниж нужно снять шкурку — срезать тонко ножом или ошпарить кипятком и снять вручную.

Для Гаспачо понадобятся такие ингредиенты:

  • зрелые томаты без кожуры — 250 г;
  • сладкий перец — 1 крупный;
  • свежие огурцы без кожуры — 120 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л..

По желанию можно добавить зелень, сухарики, сметану, но уже при подаче.

Для приготовления супа очистите от кожуры огурцы и помидоры.

Все овощи немного измельчите, а потом взбейте в чаше блендера.

Добавьте масло, соль, лимонный сок, чеснок и еще раз взбейте. дайте постоять час в холодильнике и подавайте к столу.

Всего вам вкусного! Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Освежающий суп Гаспачо