Овсяное печенье с шоколадом

печенье

Приготовленное в домашних условиях, оно ничуть не уступает магазинному, если даже не превосходит его.

И вы на 100% можете быть уверенными, что в состав входят только лучшие продукты.

Шоколад для овсяного печенья подходит любой, на ваш вкус. Хотя в традиционном рецепте предусмотрен темный, 55-75 % какао или более.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука — 300 г;
  • овсяные хлопья геркулес — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 8 ст. л;
  • мед — 2 ст. л.;
  • свежие яйца — 2 шт;
  • шоколад — 1/2 плитки (45-50 г);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Хотя шоколада можно добавить и больше, если уж сильно его любите.

Как готовить

Подтаявшее, размягченное масло необходимо перетереть с сахаром. Затем добавить мед, яйца, овсяные хлопья и разрыхлитель.

Шоколад следует разломать руками на мелкие кусочки или подавить его скалкой, чтобы рассыпался в крупную крошку.

Добавьте шоколад к остальным ингредиентам. Затем всыпьте муку, размешайте.

Ложкой выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овсяное печенье с шоколадом