Перец фаршированный курицей

перец

И так, давайте приготовим половинки перцев фаршированные курицей и запечём его в духовке с сыром.

Ингредиенты: на 4 порции

  • Болгарский перец 6 шт.
  • Куриное филе 500 гр
  • Белые грибы 200 гр
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Майонез 1 стол.л.

Рецепт:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.

4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец фаршированный курицей