Пирожки «Пушинки» на кефире

пирожки

Рецепт жареных пирожков из мягкого, воздушного теста «Пушинки», которые можно делать с любой соленой начинкой: капустой, картошкой, печенкой, яйцами с луком, горохом и так далее.

Бояться жарить пироги по этому способу не стоит. Тесто хоть и дрожжевое, но делается оно очень легко и просто.

Приготовить такие пирожки под силу домашнему повару с любым уровнем подготовки.

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • просеянная мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как готовить

Важно! Кефир и яйца должны быть НЕ холодными, выньте их из холодильника заранее. Либо подогрейте немного кефир в микроволновке (не дать закипеть, не сделать горячим, лишь слегка теплым) а яйца окунуть на 5 минут в теплую (НЕ горячую) воду.

Смешайте в миске кефир, яйца, растительное масло, сахар и соль. Добавьте дрожжи и 3 ст. л. муку. Накройте полотенцем и дайте постоять в комнате 15 минут, смесь должна немного приподняться.

Муку просейте дважды, это обязательно. Так продукт наполняется воздухом и обеспечивает пирожкам пышность.

Постепенно вводите муку к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Когда она закончиться, вымешивайте тесто руками минимум 15 минут.

Разделите на порционные кусочки, раскатайте, выложите начинку и сформируйте пирожки. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон по паре минут (до корочки). Огонь — средний.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки «Пушинки» на кефире