«Рагу по-деревенски»

рагу

Рагу — у многих оно является любимым блюдом. Что можно сказать по данному рецепту?

  • Довольно просто готовиться, без каких либо усилий и кулинарных навыков.
  • Еда в горшочках как известно магическим образом становится невероятно вкусной.
  • Фасоль (Культура бобовых) — невероятно полезна для организма. Являющаяся кладезем витаминов группы «A» — «B» — «C» — «E» — «K», белков а так же минералов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 грамм.
  • Курица (Четверть) 800 грамм.
  • Помидор — 4 штуки.
  • Перец (Болгарский) 2 штуки.
  • Перец душистый — 10 горошин.
  • Картофель — 5 штук.
  • Соль — (По вкусу).
  • Вода — 100 мл.
  • Петрушка — 1/4 пучка.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 зубца.

Приготовление:

1. Фасоль следует замочить в холодной воде на сутки. Упрощенный способ это, фасоль заливается водой с добавлением одной чайной ложки соды, таким образом необходимо один час, после чего фасоль промыть.

2. Четверть куриную тщательно промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажными полотенцами и разрезать на не большие части. Обжарить на оливковом масле до румяности каждый кусочек четверти. (Совет. После того, как масло разогрелось, сковороду рекомендуется присыпать щепоткой соли).

3. Подготовить все ингредиенты; Помидоры и перец болгарский промыть и нарезать соломкой. Морковь — очистить нарезать полу кольцами. Чеснок очистить, продавить плоской частью ножа. Картофель — очистить и нарезать кубиками. Далее ингредиенты слоями, равномерно в каждый, поместить в горшочек. И так;

  • Фасоль.
  • Куриная четверть.
  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Морковь.
  • Перец болгарский.

Ставим в заранее раскаленную духовку до 180 градусов на 60 минут. При этом рекомендуем каждые 20 минут вынимать доливая воду. На 40-й минуте вынуть и добавить в каждый горшочек чеснок и по 2-е горошины. При подаче посыпать заранее помытой и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Рагу по-деревенски»