Рецепт наваристого супа с лапшой — «По-домашнему»

супчик

Порой хочется чего то горячего, жидкого, домашнего. Очень вкусный и в то же время простой рецепт супа на каждый день который придется каждому.

Ингредиенты:

  • Курица — (Четверть) 2 штуки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Лапша — (По вкусу) 100 грамм.
  • Лук — (Репчатый) 1 штука.
  • Лук — (Порей) 1/2 пучка.
  • Морковь — 1 штука.
  • Масло — (Растительное) 2 столовые ложки.
  • Соль — (По вкусу).
  • Перец — (По вкусу).
  • Петрушка — 1/3 пучка.
  • Лист лавровый — 2 штуки.

Приготовление:

1. Четверть куриную вымыть тщательным образом под проточной водой комнатной температуры, поместить в емкость и залить строго холодной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне до готовности курицы, периодически снимая «накипь». По итогу вынуть, отделить мясо от кости, мясо нарезать вдоль волокон на части.

2. Очистить картофель, промыть, порезать не большими кубиками а затем еще раз промыть. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Далее выше указанные ингредиенты помещаем в бульон и продолжаем варить 10-13 минут на медленном огне.

3. Лук очищаем, шинкуем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После аккуратно влить в бульон.

4. После того, как добавили лук, аккуратно помещаем лапшу в бульон и варим строго, по времени согласно инструкции на упаковке от лапши, (5-9 минут).

ВАЖНО! Выбрать время согласно которому картофель будет на половину готов, что бы к моменту окончательному он не был разварен а лапша сырой, по этому время написанное в рецепте ориентировочное.

За 2 минуты до окончания помещаем курицу, и заранее промытую и нашинкованную зелень, петрушку и лук, солим по вкусу и перчим.

Готово! Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт наваристого супа с лапшой — «По-домашнему»