Рецепты блинчиков, которые не отложатся у вас на боках. Сохраняем себе и готовим!
Блины из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев
500 мл молока
500 мл воды
2 ч. л. кленового сиропа
1 яйцо + соль
Приготовление:
1. Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты
2. Добавьте в смесь соль, кленовый сироп, яйцо и перемешайте
3. Обжарьте блины на сковороде, на оливковом или кокосовом масле
На 100 г:
Б (белки)- 3
Ж (жиры) — 3
У (углеводы) — 8
Ккал — 67
Блины на воде
Ингредиенты:
1 стак. обезжиренного молока
1 стак. воды
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
150 г муки твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно взбейте яйцо. Продолжая взбивать, медленно добавьте воду, молоко, муку и соль
2. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте
3. Жарьте блины на антипригарной сковороде
На 100 гр:
Б — 2
Ж — 4
У — 2
Ккал — 52
Блины из отрубей
Ингредиенты:
6 ст. л. молотых овсяных отрубей + 4 ст. л. молотых пшеничных отрубей + 1 яйцо, 1,5 стак. обезжиренного кефира + соль
Приготовление:
1. Тщательно взбейте яйцо. Продолжая взбивать, медленно введите кефир, отруби и соль
2. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, на оливковом или кокосовом масле
На 100 гр:
Б — 3
Ж — 1
У — 2
Ккал — 32
Блинчики из гречневой муки
Ингредиенты:
1/3 стак. муки из овсяных хлопьев или отрубей + 1/2 стак. гречневой муки + 1 ч. л. сахарозаменителя + 3/4 стак. молока + 2 яйца + 1 ст. л. оливкового масла + соль
Приготовление:
1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешайте муку, сахарозаменитель и соль
2. Полученную массу смешайте с молоком и взбитыми яйцами
3. В тесто добавьте немного оливковое масло
4. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с обеих сторон
На 100 гр:
Б — 7
Ж — 6
У — 18
Ккал — 161
Блинчики из ржаной муки
Ингредиенты:
2 больших яйца + 1 стак. йогурта + 4-6 ст. л. молока + 1 ст. ржаной муки + 1 ст. л. сахарозаменителя + ванилин + немного лимонной цедры + 2 ч. л. разрыхлителя + соль
Приготовление:
1. В миске соедините йогурт, молоко, сахарозаменитель и яйца. Добавьте цедру и ванилин, перемешайте
2. Смешайте сухие ингредиенты (ржаную муку, разрыхлитель и соль)
3. Сделайте углубление в центре, медленно вливайте жидкую смесь, перемешивая
4. Жарьте блинчики на оливковом или кокосовом масле
На 100 гр:
Б — 7
Ж — 3
У — 29
Ккал — 169 ккал
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
Источник