Непривычное сочетание обычных составляющих салата удивляет и радует!
Салат хорош тем, что является кладезем витаминов (особенно, если заменить сметаной или натуральным йогуртом майонез в его составе), несложен в приготовлении, на его готовку уходит немного времени и сил.
Ароматный, сочный, изысканный, вкусный. Имеет настолько оригинальный кисло-сладкий вкус, что забыть его трудно. Если он Вам понравится, то Вы к нему будете возвращаться снова и снова (отсюда, видимо, и происходит его название).
Хорош для тех, кто бережёт фигуру. Пригодится для девичьих посиделок.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
ингредиенты на 6 порций
Куриное филе 150 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Грецкие орехи 1 стак.
Изюм 1 стак.
Апельсины 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.
Шаг 2:Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,
Шаг 3:Чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.
Шаг 4:Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 5:Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).
Шаг 6:Грецкие орехи порубить.
Шаг 7:Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
Шаг 8:Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.
Шаг 9:Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.
Шаг 10:Следующий слой — сыр + майонез.
Шаг 11:Потом — орехи, а сверху — апельсин и чуть изюма. Вот и готов наш салатик Французская любовница! Убираем его в холодильник до подачи на стол. Угощайтесь и угощайте любимого или зовите подружек в гости на девичьи посиделки.
Приятного аппетита!