Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

салат

Салат из капусты с морковью, несомненно, придется по вкусу поклонникам здоровой еды, а также ценителям простой и вкусной русской кухни, откуда родом этот кулинарный рецепт.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 2 порции

  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 5 стол.л.
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Рецепт:

Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять!

Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант — брусочками).

Смешиваем все ингредиенты.

Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса.

Преимущество этого салатика в том, что его можно подать к столу не только в день приготовления и но в следующие дни, если уложить салат в банку, но конечно нужно чтобы он не прокис.

Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса.

Яблочный уксус при желании можно заменить соком от половинки лимона.

Приятного вам аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом