Салат из жареных баклажанов с яйцом

салат

Если кратко, то баклажаны смешиваются с яйцом и специями, обжариваются и заправляются майонезом. При выборе синеньких, предпочтительнее брать молодые плоды, где семечки не такие жесткие, мякоть более нежная.

Для того чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны «сбрызгивают» солью и дают немного полежать.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 3 яйца;
  • одна крупная луковица;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить

У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком.

Добавьте яйца и специи. Перемешайте.

Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Все продукты соедините. Добавьте зелень. Заправьте майонезом и уберите в холодильник.

Через час салат из жареных баклажанов будет готово к подаче.

При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из жареных баклажанов с яйцом