Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

салат

Этот ароматный салатик имеет нежный вкус. Грибочки и огурчики создают ароматную нотку, курочка и корейская морковка — пикантную.

Украшение в виде грозди темного винограда — отсюда и название этого праздничного салата «Изабелла».

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: на 12 порций

  • Копченая курица 400 гр
  • Соленые огурцы 300 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Лук 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 400 гр
  • Майонез 200 гр
  • Оливки по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим продукты.

Шаг 2: Яйца отварить до готовности.

Шаг 3: Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4: Обжарить с небольшим количеством масла.

Шаг 5: Лук порезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до готовности.

Шаг 6: Копченую курочку режем кубиками.

Шаг 7: На тарелку (в которой будем подавать) выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.

Шаг 8: Соленые огурчики трем на крупную терку.

Шаг 9: Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.

Шаг 10: Затем слой жареных шампиньонов с луком.

Шаг 11: Вареные яйца трем на крупную терку…

Шаг 12: …выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом.

Шаг 13: Сверху слой корейской морковки.

Шаг 14: Украшаем) Укроп мелко режем и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки — лоза виноградная.

Шаг 15: Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

И…удивляйте своих гостей! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой