Салат — «Увертюра»

салат

Непонятно, с чем это связанно, но этот салат сейчас пользуется особой популярностью, как в листе заказов в кафе, так и за праздничным столом у гостей. Именно эта закуска разбирается первой.

Скорей всего, это все из-за изумительного, необычного вкуса салата. Обычным, похожим на сотни других назвать его нельзя. Поэтому предлагаю и вам приготовить «Увертюру» у себя дома.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 2 шт;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чернослив — 200 г;
  • лущенные грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.

Салат готовится слоями.

Для первого необходимо нарезать грибы и лук кубиками и обжарить на сковороде до готовности.

Затем идет вареное филе, нарезанное соломкой.

Следом измельченный ножом чернослив, который предварительно необходимо замочить на 15 минут в воде.

После чернослива — тертый крупно сыр и завершают салат грецкие орехи, измельченные в блендере или ножом в крошку среднего размера.

Каждый слой, кроме последнего, перемазывается майонезом.

Салат «Увертюра» готов, всего вам вкусного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат — «Увертюра»