Шоколадная колбаса из печенья

колбаска

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

Ингредиенты: на 6 порций

  • Печенье песочное 200 гр
  • Какао-порошок 4 стол.л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сгущённое молоко 120 мл
  • Грецкие орехи по вкусу

Рецепт:

Печенье растолочь в неравномерную крошку.

Добавить мягкое масло, перемешать.

Всыпать какао просеянное (и орехи, если будете добавлять).

Влить сгущенку. Перемешать.

Выложить ровненько на пищевую пленку, завернуть и придать форму колбаски.

Масло сливочное мягкое, поэтому форма держаться не будет. Чтобы это исправить, шоколадную колбаску для придания формы необходимо убрать в холодильник, а через час-два еще раз покатать руками по столу.

На ночь колбаску оставить для застывания. Пленку удалить, обвалять колбаску в какао.

Приятного вам чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадная колбаса из печенья