Торт «Сладкая фантазия»

торт

Этот десерт настолько особенный, вкусный и необычный, что не оставляет равнодушными даже тех, кто не считает себя сладкоежкой. А готовится из обычных ингредиентов и не требует особых навыков пекарского дела. У вас точно получится, сохраняйте рецепт себе в соцсети.

Понадобятся такие ингредиенты

Для мягкого теста:

  • просеянная мука — 350 г;
  • подтаявшее сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 2 стакана (можно меньше, если не любите сильно сладкое);
  • яйца — 2 шт;
  • сода — 1 ч. л. (или 2 ч.л. разрыхлителя).

Для сладкого крема:

  • вареная сгущенка — 500 г;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • шоколад — 50 г;
  • орехи (любые) — 100 г.

Как готовить

Взбейте яйца с сахаром, а затем постепенно добавьте остальные продукты, муку в последнюю очередь. Полученное тесто отправьте в холодильник на 10 минут.

В это время очистите и средне измельчите орехи. Если они сыроваты, обжарьте на сухой сковороде.

Тесто раскатайте на коржи желаемого размера. Сделайте наколы вилкой в каждом и выпеките в духовке 20 минут (режим — 200 градусов).

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Смешайте его с остальными ингредиентами для крема.

У остывших коржей обрежьте края, сделав их ровными. Обрезки измельчите руками или скалкой.

Смажьте коржи кремом. Сверху украсьте торт крошкой.

Приятного аппетита! Всего вам вкусного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Сладкая фантазия»