Заливной пирог с капустой и грибами

пирог

Тесто для капустного пирога используется заливное, слегка жидкое (как на оладьи). Для его приготовления не нужно использовать дрожжи, делать опару, ждать, пока оно несколько раз подымиться. Все намного проще — просто смешать все ингредиенты.

Если готовите пирог из молодой капусты, присолите ее и помните руками. А если из старой — отварите ее 7 минут в подсоленной воде либо потушите на сковороде вместе с грибами.

Понадобятся такие ингредиенты:

фото

Для начинки

фото1

Капусту нашинкуйте, разомните руками. Грибы и лук нарежьте кубиками, потушите 5-7 минут. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки.

Чтобы приготовить заливное тесто для капустного пирога, просто соедините все продукты из списка и размешайте ложкой или лопаткой. Муку добавляйте в последнюю очередь.

Вылейте половин теста в формочку для запекания или на противень. Затем плотно уложите капусту с грибами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 200 град около получаса, пока не появится корочка.

Заливной пирог с капустой и грибами готов, всего вам вкусного!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливной пирог с капустой и грибами