«Да кому ты нужна…»

котик

Лайм не знал, что привело его вечером к дверям этого здания… Поздний вечер, все коты уже попрятались и спали, а он топтался возле двери, не понимая, зачем он здесь. Кот вздохнул и присел на холодный мраморный пол.

Люди выходили из здания, а он продолжал сидеть, провожая их взглядом. Пока не показалась ОНА… Что-то как будто толкнуло в бок рыжего кота и он поднявшись, пошел навстречу незнакомой женщине.

Оксана задержалась на работе… Домой совершенно идти не хотелось. Муж ушел, помахав на рукой и бросив на прощание:

— Да кому ты нужна!

Тяжело заболевший сын лежал в больнице, рядом с ним неотлучно находились по очереди ее родители, а Оксане надо было работать. Куча кредитов и дорогое лечение просто не оставляли ей шансов… В раздумьях она не замечала ничего кругом и очнулось только тогда, когда что-то мягкое уткнулось ей в ноги. Кот…

Крупный рыжий котяра крутился внизу, касаясь ее хвостом и боками.

— Тебя еще не хватало… — Пробормотала Оксана и направилась к дому.

Лайм не отставал, тарахтя как старенький трактор он побежал следом, иногда обгоняя Оксану и спрашивая взглядом — в правильном ли направлении они идут.

Женщина невольно следила взглядом за котиком — не сразу, но бросились в глаза и впалые бока и облезлый хвостик, который тем не менее гордо возвышался над тоненькой спинкой.

А еще Лайм замерз… Долго просидев на мраморном полу почти не шевелясь, он теперь никак не мог согреться.

Заметив сотрясающую кота мелкую дрожь — Оксана вздохнув, взяла его на руки, а когда котик доверчиво прижался к ее щеке, то засунула его под куртку, в тепло.

Прижимаясь все теснее к Оксане, Лайм зарылся поглубже и его совсем не было видно. Он уже было задремал, когда мужские голоса разбудили его.

Угроза, звучавшая в них, насторожила кота и он завыл. Дьявольский утробный звук вырвался из него и Лайм стал выбираться наружу.

Преградившие путь Оксане на выходе из арки подвыпившие мужчины, заслышав злобный вой, размазались по стене и уже без проблем пропустили странную женщину. Лайм высунул морду, но его помощь больше не понадобилась, женщина уже заходила в подъезд.

В квартире Лайм принюхался и прямым ходом направился к комоду. Он просовывал лапу в узкую щель между стеной и что-то увлеченно выковыривал.

Только ничего у него не получалась. Кот начинал злиться и его когти стали оставлять на мебели глубокие борозды.

Оксана отогнала кота и резким рывком подвинула комод… Прозрачным скотчем к его задней стенка была примотана приличная пачка крупных купюр в полиэтиленовом пакете.

— Заначка? — Удивленно пробормотала Оксана.

— А зачем мы тогда кредиты брали?

Пересчитав деньги, Оксана поняла, что тут достаточно и долги закрыть и на лечение сына хватит. Только вот почему муж не забрал эти деньги?

Наверное при ней не хотел доставать, а ключи от квартиры она забрала. Ждет наверное подходящего случая, напросится в гости, а потом…

— Ну уж нет. — Женщина улыбнулась, впервые за долгое время.

А Лайм уже сидел в прихожей и тихонечко мявкая, просился на улицу.

— А ты куда собрался? — Оксана понесла его на кухню.

— Что за мужики пошли, только бы сбежать. — Ворчала она, разрезая на мелкие кусочки отварную говядину.

Лайм в недоумении кружил по кухне — то, что им управляло в последние часы, исчезло и кот совершенно не понимал, что ему делать сейчас. Но когда перед его мордой оказалась миска с теплым вареным мясом, Лайм успокоился. Он понял, что ничего больше делать и не надо, он уже дома.

Они спали вместе, измученная женщина и худенький котик.

Напряжение, державшее обоих уже долгое время, наконец отпустило.

Они оба были уверены, что теперь все будет хорошо.

А так оно действительно будет!

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Да кому ты нужна…»