«Дело за малым – найти кота…»

кошка

Сейчас стало просто. Очень просто. Не хочешь размножать своего питомца – несешь к ветеринару. Раз – и все, у тебя стерильное животное, которое никогда не принесет потомства.

А в 90е годы в ветеринарии творился редкостный бардак. Часть врачей-ветеринаров приняло концепцию кастрации/стерилизации животных и рекомендовало операцию своим клиентам. Часть, наоборот, всячески отговаривала и саботировала, приводя как аргумент очень странные отговорки.

Вот к такому вот чудо-эскулапу и обратилась я со своей кошечкой Тессой. Тесса была беспородной, и получать от нее потомство я не планировала.

Поэтому, осмотрев своими глазами кастрированную кошку подруги, увидев, как та весело играет, какая здоровая, жизнерадостная и цветущая на вид, решила, что хватит с Тессы «пустых» течек, нужно решать проблему кардинально.

Ветеринар – дядечка лет сорока на вид – выслушал меня внимательно и сообщил, что кастрировать кошку сейчас нельзя. Будут гормональные проблемы.

Чтобы исправить беду, кошка должна хоть раз в жизни родить. Вот как родит и выкормит потомство – добро пожаловать на операцию.

Ну, один-то выводок котят я пристроить вполне смогла бы. Знакомые кошатницы свою мелюзгу десятками пристраивали, обещались и мне помочь. А потом – свобода и счастье. И для меня, и для кошки.

Дело за малым – найти кота. Хотелось бы не абы какого, а такого же, как кошка: окрас черный биколор (то есть, попросту говоря, черно-пегий), фенотип «европейская короткошерстная» (то есть «кошак подвальный обыкновенный»).

Такой кот обнаружился у моей знакомой. Да причем кот непростой, а опытный в амурных делах ловелас-соблазнитель, кумир всех дачных кошек.

«Это судьба, надо брать!» — решила я и договорилась со знакомой «поженить» наших питомцев.

Дождались «дня Х», то есть, начала течки у кошки. Привезли кота.

Котик принюхался, глазки заблестели, ушки навострились. Как только посадили на пол перед кошкой, начал процесс с романтического вступления:

«О, прекрасная незнакомка, чарующий аромат вашего утонченного тела бередит мое одинокое сердце…»

«Убьююююю!» — взвыла Тесса дурным голосом и, распахнув пасть как Пакмэн, бросилась в атаку.

Кот был ловеласом опытным и принципиальным. Женщин он не бил. По крайней мере, женщин в состоянии брачного зова.

Но и позволять избивать себя тоже не собирался. Поэтому предпочел ретироваться. Развернулся и побежал прочь.

Убежал недалеко – добежал до окна и запрыгнул на подоконник.

А следом за котом добежала до окна и разъяренная Тесса. Да так, с разбегу и попыталась запрыгнуть на подоконник к коту.

Только вот кот-то не лыком шит, за себя постоять может, особенно из такого выгодного положения.

Одним быстрым ударом по макушке сбил в прыжке вопящего «Пакмэна» на пол. Кошка не успокоилась, подпрыгнула снова. И снова, получив по макушке лапой, свалилась вниз.

Не знаю, сколько это продолжалось. Со стороны зрелище было презабавнейшее, казалось, что кот просто играет, сидя на подоконнике, большим мохнатым мячиком. Жаль, не было тогда смартфонов, ох, как жаль!

Но все-таки не живодеры мы с хозяйкой кота оказались. Я быстренько сбегала за подушкой и накрыла ею кошку, подхватила и унесла в спальню. Знакомая успокоила и взяла на руки несколько шокированного нелюбезным приемом кота.

«Убью! Убью! УБЬЮЮЮЮ!» — надрывалась из спальни Тесса.

Послушал кот эти вопли, посмотрел на хозяйку круглыми от культурного шока глазами:

«Знаешь, тут кошка какая-то… полоумная. Не буду я на ней жениться. Пойдем лучше домой».

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Дело за малым – найти кота…»