«Дождалась, моя хорошая…»

ватрушка

Завидев спешащую женщину, Ватрушка мягкой рысью спешила навстречу — глаза ее светились неприкрытой радостью и облегчением от того, что Валя наконец появилась.

Ватрушка появилась в жизни Валентины в конце весны. Молодая симпатичная кошка стала попадаться ей каждый день по дороге на работу и обратно.

Маленькая, ладненькая и уютная — она так была похожа на сдобную булочку, что Валя тут же назвала ее Ватрушкой. Серенький верх, белоснежная манишка и носочки — кошечка была очаровательной.

То, что кошка не выросла на улице — было понятно с первого взгляда. Доверчивая, очень ласковая и чистенькая — вряд ли кто-то смог выбросить такую, скорее всего она потерялась.

Но Валентине некогда было заниматься розысками хозяев, она лишь стала подкармливать Ватрушку время от времени, а потом это превратилось в ритуал.

Ватрушка ждала ее всегда и очень боялась, что Валя про нее забудет… Выходные были для нее испытанием — Валя не приходила, тащиться ради кошки на улицу было неохота — переживет, а покормить найдутся другие желающие.

Желающие конечно находились — кошечка была настолько мила, что даже грубые подростки не испытывали другого желания, кроме как погладить и приласкать милаху. Но Ватрушка все равно ждала Валю — ее сердечко принадлежало только этой женщине, а почему…. Кошечка не знала и сама.

Постепенно и Валентина привязалась к кошке и уже в выходные шла привычной дорогой, чтобы увидеть и накормить Ватрушечку.

Она неизменно была дружелюбной и ухоженной, даже после дождя, когда слякоть разъедала землю. Казалось никакая грязь не могла пристать к этой маленькой даме с мягкими лапками.

Вот если бы было свое жилье… Валя бы не задумываясь забрала Ватрушку, но в целях экономии снимала всего лишь комнату, а хозяйка была категорически против животных.

Но все невыносимей становилось видеть, как при расставании гасли лучистые Ватрушкины глаза, как опускался радостно задранный хвостик и как молча смотрит кошка ей вслед, все ниже опуская крупные красивые ушки-локаторы.

Близилась зима и Валя все больше переживала. Кошка заняла все ее мысли, она никогда не могла представить, что можно так расстраиваться из-за животного, но маленькая Ватрушка смогла заползти ей в душу и свернуться там мурчащим клубочком.

Валя нашла квартиру — маленькую, без ремонта, но собственник был не против кошки, ему было все равно, лишь бы вовремя платили.

Валя стала готовиться к переезду, представляя, как Ватрушка войдет туда первой. Но командировка разбила все ее планы… Предстояло уехать на целый месяц.

Обнимая прильнувшую к ней Ватрушку, Валя сквозь слезы уговаривала ее подождать и попытаться выжить без нее и только потом до нее дошло, что можно было найти передержку, но почему то эта мысль пришла к ней уже потом, в другом городе… А теперь Ватрушка осталась одна.

Она поняла только одно — Валя простилась с ней и больше не придет, но кошка все равно ждала. Ждала каждое утро и вечер, возвращаясь на то место, куда всегда приходила Валя.

Ватрушку хотели забрать и молодая пара пришла за ней с переноской, но кошка сбежала — ее испугали эти люди, гремящие пластиковой дверцей и преувеличено ласково подзывающие ее.

Месяц превратился в три — уехавшая в сентябре, Валентина вернулась лишь в середине ноября, когда еще не было снега, но земля подмерзала и холодный ветер продувал насквозь. Новая съемная квартира была пустой и запущенной… Закинув вещи, Валя сразу кинулась на поиски Ватрушки.

Но их место было пустым, ее больше никто не ждал. Валентина покрутилась на месте и закричала, сначала робко, а потом, осмелев — отчаянней и громче:

— Ватрушка! Киса!

И Ватрушка услышала… Она грела лапы неподалеку, сидя на крышке канализационного люка, прижимаясь серым бочком к матерому и крупному котяре. При звуках такого знакомого голоса она вскочила и бросилась бежать, опрокинув возмущенного соседа.

Кошка появилась сзади и бросилась в ноги к пока не видящей ее Вале. Та облегченно и радостно смеялась, вылавливая шелковистый вихрь, кружащий возле коленей.

Ватрушка не могла сидеть спокойно на руках, она то лезла к щекам тереться, то вдруг на мгновение затихала в рукаве, то заваливалась на бок, растопыривая длинные пальчики на передних лапах.

Валя несла ее в квартиру, которая находилась намного дальше, чем ее прежнее жилье и не совсем чувствовала тяжести округлившейся Ватрушки. Это станет для нее сюрпризом и как ни странно — она будет рада. А пока Валя несла счастливую кошку и приговаривала:

— Дождалась, моя хорошая!

∞——————∞——————-∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Дождалась, моя хорошая…»