«Ей стало стыдно…»

кошки

Дом был старый и запахи из всех квартир смешивались между собой. Кто-то жарил рыбу, у кого-то на ужин бюджетные пирожки с луком, ну а кто-то регулярно дымил в своей квартире.

И все это, смешавшись, являло собой адскую, ароматическую смесь.

Лену это просто бесило. И ладно бы ароматы еды и дешевого табака – у соседей, пожилой пары, было аж 6 кошек. И этот безумный запах частенько долетал до ее квартиры.

У Лены тоже была кошка, вальяжная Белка. Но как содержать дома такое количество усатых, девушка не понимала. Нет, у соседей в квартире было конечно чисто, но вот этот запах…

Лена злилась и встретившись с тетей Верой, женщиной с верхнего этажа, в зоомагазине, не удержалась и пожаловалась.

Теть Вера, пришедшая купить игрушку для своего пекинеса, молча выслушала Лену и покачала головой.

— Вот зря ты так, деточка. Знаешь, как у них появились эти кошки? Не по собственной воле у них этот зоопарк. Одного подобрали в мороз, еще слепым котенком. Второго отобрали у мучивших его мальчишек.

Третьего кто-то выбросил в окно в мусорном пакете, четвертая с переломанными лапами лежала под скамейкой и ведь никто к ней не подошел, кроме них. Про остальных котеек даже и не помню. Но не нужны они никому, кроме этих пенсионеров.

— А про запах… — Продолжала тетя Вера.

— Если бы у них были лишние деньги, то покупали бы хороший наполнитель, а так, старенькому Василию Харитоновичу приходится ходить копать песок. А здоровье, сама понимаешь, не всегда позволяет. Зимой рвут кошкам в лотки газеты…

Их бы еще стерилизовать, да с такой пенсией это нереально. А еды сколько кошакам надо? Но ведь ухаживают за ними, как могут. На улицу, как некоторые, не выбрасывают.

Соседка, купив игрушку, ушла. А Лена так и стояла перед прилавком. Ей внезапно стало стыдно. Слова тети Веры проникли глубоко в ее сознание – почему-то, когда есть хорошая работа, не думается о том, что кому-то может не хватать на элементарные нужды.

Приобретя корм и наполнитель для Белки, Лена вдруг приняла решение. Попросила принести такой же наполнитель, но большую упаковку. Подумала и попросила еще упаковку с недорогим кормом.

С трудом дотащив все это до дома, она позвонила в соседнюю квартиру. Послышались шаркающие шаги и дверь открыла Евдокия Семеновна.

Затащив пакеты в их чистенькую, пропахшую кошками квартиру, Лена, запыхавшись и смахнув пот со лба, сказала:

— Возьмите пожалуйста, для своих котиков. На месяц должно хватить, а потом я еще принесу.

Евдокия Семеновна смутилась.

— Спасибо Леночка, но как-то неловко. Сколько мы Вам должны?

Мотнув головой, Лена поспешила к себе.

Ей все также было стыдно. За то, что людей с огромной душой и добрым сердцем, она осуждала за какой-то там запах.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ей стало стыдно…»