«Ещё немного и дома…»

котяра

Мастер маскировки

Жил у моего дедушки черный кот. Когда дедушки не стало, кота надо было либо забрать, либо куда-то пристроить. Я решила забрать. Дорога предстояла долгая, на поездах с двумя пересадками.

В руках не понесешь, потому как кот одомашненный, даже на улице не гулял. Он и сам по себе трусливый был, а тут еще и в незнакомую среду попал. Переноски у нас не было, вышли из положения, приспособив под наши нужды коробку.

По приезду на вокзал стало понятно, что коробка долго не протянет, котэ ее изрядно изодрал. Надо было что-то решать, причем быстро. Пересадили кота в сумку с вещами, знаете такие китайские сумки с молнией.

Кое-как доехали до Екатеринбурга. Пересели на поезд до Казани. Заняли боковые места. Кот, вроде как, сравнительно присмирел. Видать, попривык малех.

Ну, думаем, еще немного и дома. Конец мучениям, и нашим и котовским. По моим расчетам, к утру должны быть на месте. Знакомый, который сопровождал меня с котом всю дорогу, забравшись на верхнюю полку, забрал с собой нашего “кота в мешке”.

Я расположилась внизу. Вагончик тронулся, я лежала читала книжечку, да так потихоньку и задремала.

Просыпаюсь от того, что меня тормошат.

— Вставай! Кот пропал!

Я спросонья ничего понять не могу. И тут до меня плавно доходит значение слов — “кот пропал”.

— Как пропал? — Спрашиваю уже проснувшись.

— Молча.

Принялись искать. В вагоне темно, хоть глаз выколи, да и расцветка кота не шибко способствует его обнаружению в темном плацкарте. Пошли рыскать по вагону. Люди спят, мы шаримся. Кота нигде не видно.

Дело уже к рассвету шло, когда надежда нас покинула. Скрепя сердце смирились с пропажей и отправились к своим местам.

Светало, мы сидели и пили чай, молча. Думая каждый о своем. Тут поднимаю голову. Ба, знакомые все лица. С верхней полки, на которой были одеяла сложены, выглядывает на меня мой котовский.

— Смотри. — Пихнула я знакомого. — Вон он, гаденыш, сидит.

— Как мы сразу-то не сообразили в одеялах посмотреть?! — Констатировал знакомый.

— Как дураки по всему вагону лазали.

Видать, кот ночью, пока все спали, выбрался из сумки и перебрался в более укромное местечко — в одеялки.

Запихали кота обратно в сумку. Сами сидим ржем, аж до коликов. Да и до сих пор смешно до слез становится, как представлю, что было бы, если бы кто-то из пассажиров проснулся.

Представьте себе, просыпаетесь вы в поезде, а над вами стоят двое, роются. Как пить дать за воров бы приняли. Но, слава Богу, обошлось все.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ещё немного и дома…»