«Это был котёнок…»

котенок

На улице уже с неделю стоял трескучий мороз, и я маялся от скуки сидя у телевизора. Два выходных впереди и не выйдешь никуда. Когда только закончится эта зима! Может к другу сходить, к Ваське?

Он звонил вчера вечером, звал в гости. Вроде как я понял приболел он. И не далеко. Минут двадцать пешком. Добегу как нибудь. Всё, решено, иду в гости.

Я не спеша уложил в пакет гостинцы, в виде нескольких апельсинов, и лекарство от скуки в виде небольшой бутылочки коньяка. Много в пакет не клал, чтобы всё это хозяйство можно было за пазуху сунуть, дабы мороз не попортил.

Сунул ноги в унты, подаренные на день рождение тем же Васькой, и отправился навестить бедолагу. Конечно бедолага, каждый месяц болеет, или притворяется.

Пройдя уже половину пути я услышал жалобное мяуканье. Я бы даже сказал не мяуканье а жалобный писк. Это был котенок. Беленький пушистый комочек, с детский кулачок. Он был настолько маленький, что был совсем незаметен, так как сливался со снегом.

Видно было что его совсем недавно кто-то бросил. На таком морозе и часа этот комочек не протянет. Конечно я не прошел мимо. Конечно я освободил за пазухой место для котенка, вытащив гостинца.

Я прибавил шагу и вскоре уже входил в однокомнатку моего друга выставив вперёд руки, чтобы Васька не дай Бог не раздавил маленький пушистый комочек. Любит друг меня потискать после того как долго не видимся.

— Осторожно,- предупредил я вытаскивая из за пазухи живой комочек.

— Ничего себе,- удивился Васька,- Это где ты такое чудо взял?

— На улице подобрал,- скидываю я куртку.

— Вот звери люди,- присел над комочков Васька,- И куда ты его?

— К себе заберу,- отвечаю.

— Оставь его мне,- умоляюще смотрит на меня друг,- Я давно хотел кота завести, да всё не решался. Это кот или кошка?

— Какая разница,- беру в руки котенка,- Молоко есть?

— Конечно,- спешит на кухню друг.

В общем уговорил меня Васька в тот день оставить котенка у него. Так Барсик у Васьки и рос превращаясь в белого красавца.

Прошла зима, за ней лето и наступила новая зима, совсем не похожая на предыдущую. Вместо снега дождь, вместо сугробов лужи. Ночью морозит, днём тает. Я работал потихоньку, а по выходным ходил в гости к Ваське, который всё так же болел каждый месяц, или притворялся.

Ходил к другу и носил гостинцы уже на двоих, для Васьки и Барсика. Так и шла бы жизнь моя размеренно и спокойно, если бы не один случай… Вернее несколько случаев похожих как один друг на друга.

Как-то уже в марте, спешил я домой с работы перепрыгивая через лужи. Ботинки мои уже насквозь промокли, поэтому я и хотел побыстрее дойти до своего теплого гнездышка. Проходя мимо старой пятиэтажки я услышал мяуканье, и не произвольно глянул на голос. Это был Барсик.

— Барсик?- удивлённо выдохнул я остановившись.

И тут, в пяти метрах от меня грохается об асфальт огромная глыба льда. Ну точно тонна льда и снега. Как раз на то место где я должен был находиться, если бы не остановился на мяуканье Барсика. У меня под шапкой волосы зашевелились.

Вы знаете как шевелятся волосы? Нет? И не надо. Я стою с открытым ртом, и благодарю Бога и Барсика, что остался жив. Поворачиваюсь к коту, а Барсика то и нету. Нет никакого кота. Дело в том, что Барсик был домашним котом, и Василий не выпускал его на улицу.

Второй случай произошёл уже летом. Я на остановке стоял в ожидании автобуса. Шел дождь и я прижался к павильону, чтобы меньше мокнуть. Слышу мяуканье. Поворачиваю голову, а у кустов Барсик сидит.

— Барсик?- снова удивился я направляясь к нему.

И тут позади слышу страшный грохот и треск. Поворачиваюсь на грохот, а на том месте где я только что стоял находится мятая Газель, разнёсся вдребезги одну сторону павильона.

У меня зашевелились волосы на голове. Это что бы со мной сейчас было? — Спасибо тебе Господи, — шепчу я,- и тебе Барсик спасибо. Поворачиваюсь, а кота нет.

Ну ладно эти два случая можно объяснить случайностью или совпадением. Может просто был похожий кот, который испугавшись грохота убегал. Но третий то случай как объяснить?

Бродил я как-то по лесу в поисках грибов. Часа два бродил, так ничего и не найдя. Вдруг вижу стоит красавец, поблескивает на солнышке коричневой шляпкой.

Я к нему…Вдруг слышу мяукает кто-то слева от меня. Поворачиваю голову, а это Барсик. Это в лесу-то? Я иду к коту, запомнив место где гриб стоял. Иду и глазам своим не верю, что Барсик в лесу, за двадцать километров от города.

Подхожу к кустам, где только что Барсик сидел. А кота то и нет. Нет кота. — Ну,- думаю, -началось. Я даже зажмурился в ожидании неприятности. Стою и жду, что вот сейчас дерево наверно на башку мне упадет. Да нет, тихо вокруг. Странно.

Пошел я к тому месту где гриб видел, только с другой стороны. И что вы думаете…Вижу впереди огромную, глубокую яму, метров четыре или пять глубиной, которую с той стороны где я шел первый раз совсем не видно было.

Яму, из которой мне ни за что было бы не выбраться. Не за что было зацепится. Видимо браконьеры её на зверя вырыли. Да в добавок на дне коряга лежала, с острыми сучками.

У меня зашевелились волосы под беретом.

Теперь я ношу гостинцы сначала для Барсика, а уж потом для Васьки.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это был котёнок…»