Это был первый Новый год в жизни кошки

кот

В комнате ярко вспыхнул свет… Упавшая ёлка и часть слетевших с нее игрушек валялись на полу, несколько шариков все-таки разбились и Маргарита в растерянности прошла в обуви прямо по осколкам. В углу корчилась Веледа и по торчащему у нее из пасти кусочку мишуры стало понятно, что кошка наглоталась новогоднего дождика.

Это был первый Новый год в жизни кошки и поэтому Веледа принимала самое активное участие в украшении дома, а уж зеленая красавица ёлка привела кошку в бурный восторг. Висящие на ней игрушки завораживали ее и кошка пыталась сбить их лапой. Хозяева сделали Веледе внушение и она решила затаиться…

Но как только утром все разошлись на работу, тут уж кошка оторвалась!!! Очередного прыжка ёлка не выдержала и рухнула, напугав своим грохотом разошедшуюся Веледу. Сообразив, что ничего страшного не произошло, кошка продолжила свои игры, вот только с лежащей ёлкой играть было уже не так интересно. Зато ее внимание привлек дождик…

Яркая мишура призывно шелестела и Веледа переключилась на нее. В игре кошка и не заметила, как оказалась почти полностью опутана тонкими ленточками. Устав от активной игры, она стала умываться, захватив ненароком языком кусочек дождика. Буквально несколько минут — и часть мишуры оказалась у нее в желудке… А потом Веледе стало плохо.

Марго первая вернулась с работы — ей было жаль и кошку и разгромленную квартиру. Она попыталась вытащить дождик самостоятельно, но кошка взвизгнув, отпрыгнула и непроизвольно заглотнула торчащий кончик.

С помощью вернувшегося мужа Веледу силой напоили подсолнечным маслом, накормили слабительным — кошке легче не становилось.

На вторые сутки она уже не вставала, кошка только стонала и лежала, стараясь не делать резких движений.

— Ну вот что она мучается? Повезли давай в клинику!

И вызвав такси они повезли Веледу к ветеринару. Доктор узнав, зачем ему привезли кошку, был просто шокирован.

— Усыплять? Да она не первая и не последняя, кто наелся мишуры. Я могу прооперировать прямо сейчас, еще не все потеряно!

Но хозяева были непреклонны:

— Веледа мучается, мы не можем на это смотреть и вообще, делайте свое дело!

Кинув пару купюр на стойку администратора, Марго с мужем покинули клинику, оставив доктора и остальных сотрудников буквально с открытыми ртами. Веледа вяло шевелилась, оставленная на кушетке.

Ей мало того, что было больно, так еще добавился и страх — она оказалась одна, без хозяев, с совершенно незнакомыми людьми.

Ветеринар плюнул на пол, тут же извинился и сказал ассистенту:

— Готовь кошку к операции…

Веледа очнулась в тесной клеточке, ее тело сжимала тугая попона, но жуткая резь в животе пропала. Кошка покрутила головой, обнаружила лоток и заползла туда. Там силы и покинули Веледу, выбравшись оттуда только наполовину, она вновь провалилась в темноту…

Веледа поправилась быстро и стала свободно передвигаться по клинике. Особенно ей нравилось встречать посетителей, сидя на стойке — прямо на том месте, куда упали купюры ее бывшей хозяйки.

— Ой, какая красивая шпротинка!

Женщина привела маленькую беспородную собачку на прививку и залипла возле Веледы. Они мурлыкали на пару, прислонившись друг к другу лбами.

— А как ее зовут? — Обратилась женщина к выглянувшему из кабинета доктору.

— Да я не помню… Хозяйка вроде говорила, но я не запомнил. Кошка — так и называем.

— Так у нее есть хозяйка? — Помрачнела женщина.

— Теперь уже нет…

Не прошло и получаса, как новоявленная Шпротинка отбыла в новый дом, выглядывая из потрепанной переноски, которую дали им на время в клинике. Собачка бежала рядом, весело помахивая хвостом — вдвоем им будет совсем не скучно и маленькая ёлочка, простоявшая в углу еще несколько дней, так и осталась незамеченной.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это был первый Новый год в жизни кошки