«Это хорошая идея!…»

шпиц

Было это, когда моей старшей дочке исполнилось 4 года. Лето было на удивление приятным и радовало теплом и солнцем. Из города мы периодически выбирались на дачу.

Взрослые пахали, дети разглядывали все что движется, изучая природу. И вот на нашей улице поселился песик породы Шпиц. Мягкий комочек с озорным лаем.

Соседка выгуливала его трижды в день, а он торопливо тянул ее вперед, до упора натягивая поводок. Водила она его только так, потому что этот «Сусанин» пару раз сбегал и находился в соседних дачных поселках.

— Уж, больно шустрый! — сетовала соседка пенсионного возраста, — Не привыкла я так бегать.

И тут я ляпнула:

— У меня дочка тоже неугомонная! Можно их друг с другом свести.

— Это хорошая идея, — отозвалась соседка, — Но Джонник ее быстро вымотает.

— А давайте проверим кто кого? — предложила я.

Несколько слов о моей дочке. Она была активная всегда. Я даже думала, что у нее гиперактивность, но на мое счастье это не подтвердилось.

В 1,5 года она ставила свой детский стульчик посреди комнаты и бегала вокруг него по полчаса. Занять ее тихими играми не выходило и мы с ней старались как можно больше гулять, но это помогало мало.

Стоило прийти после двухчасовой пробежки за ребенком с улицы, как малая ставила свой стул и продолжала забег. Поэтому предложив погулять с собакой я знала о чем я говорю.

И так вечером с ребенком было оговорено, что гулять только от нашего дома, до дома соседки (примерно 7 участков).

Ребенок все понял. Мы ей выдали поводок и сказали, чтоб ни в коем случае не отпускала. Если Джонник будет тянуть поводок, то пусть потянет на себя. Это его отрезвит.

Наши увещевания были напрасны. Поводок болтался между собачкой и дочкой и они с равной скоростью бегали по улице. Джонник радовался и лаял.

Дочка тоже радовалась и смеялась. Они так пробегали минут 40 и разошлись по домам. Утром хозяйка снова привела к нам Джонника и дочка снова принялась его выгуливать.

Мы же с соседкой довольно обсуждали, как оба наших любимчика спали без задних ног/лап. Мамы поймут какое это счастье, когда не приходится долго укладывать ребенка.

В обеденную прогулку Джонник уже был не так резв и прыток, как с утра. Он уже не лаял, а просто старался сохранять привычный темп. Вечером дочка сказала, что на вечернем променаде собачка не бегала, а просто ходила и часто останавливалась.

Утром следующего дня дочь убедила (все уши прожужжала) сходить к соседке. Уже было около 10 утра, а соседка с Джонником так и не пришли. Я предположила, что они могли уехать в город, но под напором дочери мы вместе пошли проведать ситуацию.

Хозяйка собачки была в огороде, а Джонник неприметно валялся в тени под кустиком. Мы поздоровалась и Джонник, едва услышав голос моей дочки, резво слинял в дом. Хозяйка и я, наблюдая эту картину, рассмеялись.

— Я и не думала, что его можно так вымотать, — смеясь говорила соседка, — Он же меня всю загонял, а тут всего один день и его, как подменили. С утра неторопливо прогулялись. Поводок не тянет, даже лаять нет сил!

— Эх, даже жалко, — ответила я, — Теперь мою дочуру не кому так резво выгуливать, но вы если что, то знаете с кем выгулять Джонника, чтоб он снова стал смирным.

На этой ноте мы и попрощались. Дочке я позднее объяснила, что собачка очень устала, а она у меня самая быстрая девочка на нашей дачной улице.

А Джонник с дочкой потом еще гуляли, но уже не так торопливо. Надо уметь наслаждаться прогулкой.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Оцените статью
Познавательно-развлекательный
«Это хорошая идея!…»
продукты
Питание осенью: советы диетолога