«Это мой котёнок…»

котик

Варежка — моя третья кошка. Появилась она у меня совершенно случайно. Остановилась я на перекрестке набрать воды в колонке.

Место довольно оживленное. С одной стороны трамвайные пути, с другой — автомобильная дорога. Рядом — частные дома и старый ВАЗик припаркован. Вот из-под него и вылез тощий котенок.

Это была маленькая трехцветная кошка с непропорционально большими ушами.

Пока я наполняла бутылки, она кружила рядом и устраивала показательные выступления: охотилась за птичкой, каталась по земле, игралась со шнурками на моих кроссовках.

Кошечка был настолько тощей, что ребра под грязной шкуркой можно было с легкостью пересчитать.

Несмотря на отсутствие силенок, она очень хотела понравиться. Кувыркалась в пыли, а сама поглядывала исподтишка зеленым глазом — смотрят ли на нее?

Я прекрасно понимаю, что всех котят не спасешь, даже если прилагать титанические усилия.

А самого обычного длинноухого котенка непопулярной расцветки пристроить крайне сложно. Пока я в замешательстве пыталась сообразить, куда девать это кувыркучее мохнатое чудушко, из соседнего частного дома вышла женщина. Она замахнулась на котенка ведром и завопила:

— Опять подкинули страшилку! Ну ничего, недолго ей тут бегать.

Действительно, недолго бы ей пришлось бегать. Перекресток двух дорог, частный сектор, трамваи, машины, собаки… Шансов выжить — ноль целых ноль десятых. Меня задело слово «страшилка».

Может, я такая уж заядлая кошатница, но для меня некрасивых кошек не бывает. Бывает просто мало любви.

Даже очень красивая внешне и абсолютно беспроблемная кошка может бесить хозяев, если они ее не любят. А уж если бездомная и самая обычная — так вообще тушите свет…

Долго я не думала. Ответив тетушке что-то вроде «Это мой котенок», я схватила серо-бело-рыжее чудо в охапку и посадила в машину. Всю дорогу до нового дома она сидела на спинке сиденья и с любопытством изучала обстановку.

Моя котофеи-старожилы встретили котенка по-разному. Кот с любопытством обнюхал и ушел, старшая кошка невзлюбила с первого взгляда, младшая — наоборот, облизала и взяла под свою защиту.

В этот раз имя к кошке пришло сразу, буквально с первых минут. Варежка. Теплая, мягкая и цветная. Такие варежки мне вязала бабушка в далеком детстве.

И кошка такая же мягкая. Самая простая и обычная, каких полно. Сейчас она уже огромная — толстенькая и колченогая. Переросла свою приемную мамку Груню почти в два раза.

И смотрит исподлобья суровым взглядом зеленых глаз. Варежка — это 20 кошек в одной. Независимая, активная, с моей старшей кошкой в состоянии перманентной холодной войны вот уже два года.

Люблю ее невозможно. Пусть в ней нет даже зачатков породы, да и характер не сахар. Да, Варежка дама независимая и не слишком ласковая, но всегда встречает на пороге и проверяет сумки.

А вечером придет, боднет головой и помурчит немножко. И это самые приятные минуты дня!

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это мой котёнок…»