Хитрый и коварный кот — двигатель прогресса

кот1

Неравный бой: кто кого?

Мой кот никогда не будит меня по утрам. И вообще не мешает мне спать. Просто я его так воспитала. Он четко знает, что будить маменьку бесполезно: она крепко спит и, в лучшем случае, почешет левую пятку или перевернется на другой бочок.

Выработать эту привычку у кота оказалось легко. Нужно не реагировать на кошачьи провокации, и всего делов-то. Завтрак не в пять утра, а тогда, когда мамуленька проснется и неуверенной походкой пошлепает на кухню варить свой утренний (или обеденный) кофе.

Но есть вещи, которые мне не удалось исправить в своем коте вообще никак. Наверное, это какой-то производственный брак, неустранимый дефект.

кот2

Например, мой кот неумолимо тырит все, что лежит на столе, на полке, на диване, да где угодно. Достанет то, что можно достать. А что “не можно”, все равно достанет своей длинной загребущей лапой. И разобьет, пожрет, покусает, покромсает.

В итоге это заставило меня пересмотреть свои жизненные принципы. Теперь у меня в доме царит идеальный порядок. Все вещи аккуратно сложены и тщательно спрятаны в шкаф. Шкаф закрыт на ключ. Ключ в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, ну и т.д. В общем, чувствую себя Василисой Премудрой (хорошо хоть не Кащеем Бессмертным).

Квест продолжается и во время дежурства в приюте. Здесь есть такие особо упертые экземпляры, которые заставляют волонтеров усомниться в том, что человек – это венец природы. В неравной схватке эти хитрые звереныши уверенно лидируют со счетом 2:0.

Вот, например, наш крошка Антошка.

Это всем известный водохлеб, водолей и водоплюй. Антошка просто обожает воду, прямо как енот-полоскун. Он резво плещется в мисках с питьевой водой, заставляя многочисленные ручейки и лужицы растекаться по полу.

Все дежурные не раз проходили испытание Антошкой. Это когда ты помыл пол, стоишь и любуешься царящими в приюте красотой и порядком, но тут внезапно подбегает Антошка и опрокидывает ведро… И ты моешь полы второй, а иногда и третий раз.

Итогом стала оптимизация и поиск нестандартных решений: расстановка мисок по фэншую, перераспределение мебели в приюте, внимательное отношение к ведру с водой.  Волонтеры стали умнее. Одним словом, эволюционировали.

Так что теорию Дарвина давно пора пересмотреть. Хитрый и коварный кот – вот что на самом деле является двигателем прогресса!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хитрый и коварный кот — двигатель прогресса