Хозяева не знали, чем ему помочь

собака

Матис и Отис, на первый взгляд, никак не могли бы стать друзьями. Они были слишком разными, Матис – бульдог, а Отис – морская свинка, но раз уж судьба свела их вместе, животные рассудили, что лучше жить в мире.

Точнее, старенький Отис благосклонно принял появление в семье своих хозяев молодого Матиса. Их клетки стояли рядом и животные частенько спали бок о бок.

Хозяева, конечно, видели эту необычную дружбу, но не считали её чем-то серьезным и возвышенным. Ну, поладили между собой морская свинка и собака, и что? Все лучше, чем если бы они конфликтовали. До той поры, пока Отис не умер. Он уже был стареньким, а век таких крохотных существ недолог, и после болезни Отиса не стало. А Матис… тяжко загоревал.

Это была утрата для всей семьи, но люди и не подозревали, насколько на самом деле бульдожка был привязан к морской свинке. Через пару дней после смерти Отиса хозяин вынес его клетку во двор, чтобы почистить и спрятать в чулан. Но едва отвернулся, как Матис забрался в поддон и наотрез отказывался оттуда вылезать.

клетка

Он хотел быть с тем местом, которое больше всего напоминало ему о друге. Матис не пришел на обед, пропустил ужин, а с наступлением ночи начал тихо плакать, пока не уснул от усталости.

фото

Прошло несколько дней и Матис понемногу успокоился. Клетка давно спрятана, чтобы не провоцировать его, хозяева стараются не говорить об Отисе. Они не знают, как помочь своему песику, как исцелить его душевную рану, поэтому просто верят, что время станет самым лучшим лекарством.

Но видеть и вспоминать эмоцию горюющего Матиса – это сильное впечатление, которое заставляет иначе взглянуть на разум и чувства братьев наших меньших.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хозяева не знали, чем ему помочь