И собачкам не чужды высокие чувства

пара

Образцовая пара

Каждый день по пути на работу я наблюдаю одну интересную семейку бродячих собак. Кобелек и сучка.

Казалось бы, собаки и собаки, что тут примечательного. Сперва я тоже особого внимания на них не обратила.

Но, встречая их регулярно, я невольно стала подмечать бытность этого семейства. И моему взору каждый раз открывались все новые подробности.

Кормились собачки где придется: иногда я видела их на мусорке, иногда как их подкармливают местные жители.

Довольно часто, в одно и то же время, на одном и том же месте останавливается машина, на которой, судя по рекламе, развозят колбасные изделия. Из нее выходит мужчина и к нему подбегает кобелек.

Сучка наблюдает за ними издалека. Мужчина гладит собаку, затем открывает будку и достает оттуда несколько палок колбасы. Кобелек терпеливо ждет рядышком, виляя хвостом.

Мужчина дает ему колбасу, тот аккуратно берет и бежит к своей пассии. Первая кушает она, потом он.

Интересная пара. Я даже поймала себя на мысли, что они ведут себя больше как люди, нежели как собаки. Всегда такие деловитые. Никогда не замечала, чтоб они на кого-то лаяли

Я иногда тоже приносила им лакомства из дома, порой даже специально для них покупала.

Однажды я была удивлена, встретив кобелька одного, без подружки. Он все также собирал еду и куда-то уносил. Сперва я решила, что ей нездоровится. Но наблюдая песика на протяжении трех недель одного, заволновалась.

Решила, что подружку поймали собачники. Как выяснилось, волновалась не я одна. Как-то раз разговорились с мужчиной, который привозил колбасу. Его тоже беспокоило отсутствие подруги нашего собакена.

Оказывается, он давно их подкармливает. Работает на развозке мясных продуктов, иногда случаются просрочки и он отвозит их песикам.

Прошло порядка двух месяцев, а кобель все также бегал один. Все уже вроде смирились с тем, что подружку забрали собачники. Но, к счастью, мы ошибались.

Потому как вскоре наш герой вновь появился в компании своей дамы. Увидев ее, я поняла — кормящая мама. Значит, у них родились щеночки. Зря мы все переживали.

Теперь их четверо, папа-собачка, мама-собачка и два щеночка. Примерная семейная пара, иначе и не назовешь. Наши песики — строгие и заботливые родители.

Глава семейства добывает еду и первые теперь кушают детки, потом мама и только потом сам кормилец. К людям все также подходит только кобель, сучка с щенками стоит на расстоянии и внимательно наблюдают за процессом.

И я всегда вижу его только с ней, а ее только с ним. Из чего могу заключить что они преданы друг другу.

Порой смотрю на них, аж слезы наворачиваются, слезы счастья. Оказывается, и собачкам не чужды высокие чувства.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

И собачкам не чужды высокие чувства