«И стал он Тишей. Тихоном…»

котик

Он сам пришёл к ней. У неё не было никаких планов на него. На тот момент, когда она увидела его, у неё своих проблем хватало.

Отец тяжело болел и это были последние полгода в его жизни. Но тогда они ещё об этом не знали.

А болезнь полностью забирала отца. Таблетки, которые он пил на протяжении долгих лет дали побочный эффект – галлюцинации.

Для неё последние полгода его жизни превратились в кошмар. Объяснить глубоко больному человеку, что всё, что он видит – это только образы в его голове, не представлялось возможным.

Она мучилась каждый день, плакала от бессилья, когда он среди ночи требовал вызвать милицию, потому что какие-то люди снимают окна или пытаются вынести его вещи из его дома.

Уговоры не действовали. Ему постоянно казалось, что кто-то хочет залезть в дом или отравить его. Из-за этого отец отказывался от еды, даже воду не хотел пить.

Она полностью вымоталась от его круглосуточных претензий и капризов. И это при всём притом, что он уже на тот момент был лежачим больным и, кроме того, что нужно было сдерживать его галлюцинации, нужно было ещё ухаживать за ним, содержать в чистоте (что было очень проблемно), кормить, менять бельё…

У неё уже не было ни моральных, ни физических сил, и однажды с заплаканными глазами она шла по улице и вдруг увидела его. Он сидел возле дома её отца и смотрел на неё.

«Какой красивый», — подумала она.

А он продолжал смотреть на неё своими голубыми глазами.

— Ты, наверно, голодный? – спросила она и достала из сумки пакетик корма.

У неё было две кошки дома, и она часто носила в сумке кошачий корм.

Котёнок и вправду был нереальной красоты. Светлая шерсть, серая мордочка и хвост, и небесно-голубые глаза.

«Метис какой-то», решила она.

Наверно выбросили за ненадобностью. Она присела на корточки, дала ему корм и смотрела, как он жадно глотает еду. Он дал себя погладить, и вообще был очень спокойный. Мгновенно всё съел и снова посмотрел на неё.

Она быстро встала и пошла домой, не оглядываясь. Дома две кошки, больные родители, один из которых очень тяжёлый, какие ещё могут быть коты? Даже такой неземной красоты.

Дома у неё было много дел, но она поймала себя на мысли, что всё время думает о том котёнке. Сидит там голодный, холодный… А она ушла… Как он там?

Через несколько часов, когда она подходила к дому родителей, котёнок сидел на том же месте. Как будто прирос. Было такое ощущение, что он никуда и не отходит за всё время, что она отсутствовала.

Она подошла. Постояла. Посмотрела не него. А он на неё. И тут она резко взяла его на руки, что он даже немного испугался, и понесла в дом к родителям.

«Ничего, — думала она, — ничего… сейчас подлечу тебя, отмою, откормлю, а там может быть, хозяева твои найдутся…»

Котёнок в доме освоился быстро. Он постоянно ел. Его невозможно было накормить, он ел про запас. Ну и естественно не прошла даром его жизнь на улице, у него был сильный дисбактериоз.

Пришлось одновременно лечить его и приучать к лотку. В лоток он пошёл практически сразу. Такой красивый и сообразительный пацан попался.

Ветеринар сказал, что ему полгода и вырастет он крупным. Сказал, что беспородный, но красивый.
И стал он Тишей. Тихоном.

И вправду, характер у него был спокойный, покладистый. Принимал всё из её рук, и еду, и таблетки, и лечение, и обработку и помывку.

А она … она вдруг перестала нервничать из-за отца. Тихон отвлёк внимание на себя, и как-то сразу стало легче. Морально, по крайней мере.

Она шла в дом к родителям в нормальном настроении, тискала Тишку, кормила его, гладила, убирала за ним, играла с ним. Всё это в перерывах ухода за родителями. И как-то вошло всё в норму. Ну, относительно.

Главное, что у кота теперь был дом, а у неё забота, которая приносила радость, а не депрессию. Выходит, что она спасла Тишку, а Тишка спас её. Такая вот взаимная выручка. Случайная и неслучайная одновременно.

Прошёл месяц. Никакие хозяева у кота не нашлись, хотя она давала объявление в интернете. Но, она была рада, что никто не ищёт его. Потому что так полюбила этого голубоглазика, что уже никому бы не отдала.

И в один прекрасный день она решила, что хватит ему сидеть в карантине, пора вливаться в коллектив.

Принесла его в свою квартиру и выпустила из сумки со словами:

«Девки, вы как хотите, но вот это Тиша и он теперь будет жить с нами».

«Девки» таращились и обалдевали, но сделать ничего не могли. Разве что пошипеть и попытаться показать, что они в доме хозяева.

Отец умер через несколько месяцев после того, как появился Тиша. Этот кот даже не подозревает, что он вытащил её из депрессии, помог пережить, помог справиться с моральными трудностями, да и просто он классный. Вот как бывает.

Сейчас уже прошёл год с тех пор. Тиша взрослый, крупный, местами толстый кот. Необыкновенной красоты. С неизменно голубыми глазами. И он, правда, Тихон – тихий, покладистый, умный.

А территориальные разборки с «девками» до сих пор актуальны. Ну, их же две, а он один. Но это такие мелочи по сравнению с радостью, которую они приносят. Потому что мы спасаем их, а они спасают нас.

Безвозмездно. То есть даром.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«И стал он Тишей. Тихоном…»