Их первую встречу я помню до сих пор

пес

Мой пес очень дружелюбный здоровый лабрадор. Эти собаки известны своим жизнерадостным нравом.

Лаки очень любит, когда ко мне домой приходят гости. Обычно ко мне заходит на огонек подружка Ирка.

Мы с ней делаем кофе, усаживаемся на балконе и ведем долгие разговоры за жизнь.Лаки умастится в ногах или заберется на кушетку рядом и слушает.

Как-то раз Ира зашла ко мне вместе с мужем. До этого он к нам с Лаки еще ни разу не приходил. И вот эта их первая встреча была до того забавной, что я помню ее до сих пор.

Ребята позвонили в дверь, первым побежал встречать гостей Лаки, а я следом.

Открываю и слышу пронзительный вопль. Поначалу я не поняла в чем дело. Оказалось Иришкин супруг заверещал, увидев моего пса. Спрятался за жену и толкал ее навстречу зверюге.

Я, еле сдерживая смех, стала отзывать пса и попутно успокаивать «настоящего мужчину». Кое-как мне удалось затолкать моего медвежонка обратно в квартиру.

А вот Иркиного Мишку мы успокаивали добрых пятнадцать минут. Оказалось, что его в детстве собака напугала. Дворняжка обычная. Он ее погладить хотел, а та за руку цапнула. Потом уколы ему делали долго и больно. Вот с тех пор он стал собак панически бояться.

Я не хотела человека травмировать. Предложила закрыть Лаки в ванной. Но Ирка, войдя в роль психолога, сказала:

«Надо бороться со своими страхами, встретившись с ними лицом к лицу».

Михаил долго сопротивлялся, но потом решился.

«Маш, ты его только подержи пока», — с детской мольбой в голосе попросил меня Иркин супруг.

Так и поступили. Я держала Лаки, тот вилял хвостом так, что у меня на ногах потом синяки появились, а Мишаня дрожащей ладонью гладил моего пса по голове. Осознав, что ничего страшного от этой процедуры не случилось, Миша дал команду отпустить пса.

И только я бросила ошейник, Лаки бросился ласкаться к Мишке. А тот снова как заорет, да как кинется в ванную. Закрылся и сидел там, пока я пса на балконе не закрыла.

А Ирина уже в раж вошла. Стыдить мужа стала. Мне было неловко за этим наблюдать. Ну, неприятно человеку, чего его мучать? Но разве этой упертой тете что объяснишь? Уж если задалась целью — идет до конца.

Стала она регулярно брать Михаила с собой ко мне в гости. Мы целых два месяца «лечили» его фобию.

А сейчас они с Лаки большие друзья.

Мишаня даже иногда просит дать Лаки на прогулку с ним сходить. Не сказать, что он совсем перестал бояться собак, но с Лаки у них теплые дружеские отношения.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Их первую встречу я помню до сих пор