«История из жизни одного пса…»

пес

Круглым пушистым комочком с коричневатыми, будто заплатками, пятнами на спинке он буквально вкатился в жизнь Анюты.

Однажды Валера, открыв дверь своим ключом и громко окликнув жену, прям с порога распахнул синтепоновую куртку и, сгребая в охапку что-то пушистое, аккуратно опустил к ногам любимой малюсенького щенка.

Вот, держи, скоро подрастет, будет охранником.

Затем Валера, довольный собой и ужасно голодный, важно прошествовал на кухню, жадно бросив взгляд на запотевший графин со студеной крепенькой беленькой, обещавший приятный вечер после трудного рабочего дня.

Анюта, увидев растерявшегося малыша, так и стоявшего посередине коридора, подхватилась и бросилась на кухню за молоком и миской.

Господи, что же мне теперь с ним делать? А каков красавец, хоть и неуклюжий. Важный прям, не по годам. Вальдемар. Мой Вельдик.

Денечки побежали чередой, потекли быстрым ручьем, не давая времени на передышку. Анюта, вся в заботах о ближних, протоптала дорожку от дома до работы, буквально сбилась с ног, бедная, всех кормила, мыла, а некоторых еще и выгуливала.

Сын, занятой и важный, не часто баловал пса вниманием. Муж, зациклившись на дрессуре Вельдика, зашел так далеко, что подрастающий пес породы московская сторожевая изрядно побаивался хозяина, виновато убегая с глаз долой, едва заслышав его грозный и пьяный возглас.

Оскалившись, сидя в углу комнаты, пес высказывал ласковой и всегда вкусно пахнущей Анюте свое недовольство алкогольным злоупотреблением хозяина.

Она, безумно полюбившая это уже огромное и жутко лохматое чудо, лишь печально улыбаясь в ответ, втихаря подкармливала животное чем-то очень вкусным.

«Вельдик — такой хитрый, но ужасно трусливый, осторожно высунет из-за угла морду, облизнется красноречиво, бросит на кухонный стол голодный взгляд, и проскользнет ко мне на кухню.

А сам озирается, оглядывается, нет ли где поблизости Валерки, тот ведь его страшно ругает и даже ударить может за попрошайничество.

Я уже столько раз его просила не кричи так на него — бесполезно. Характер взрывной. До слез Вельдика жалко. Он такой умный пес».

Анюта без конца рассказывала про Вельдика разные истории. Все, кто приходил к ним в гости, поначалу немного побаивались пса, но после знакомства, понимали, что умное создание понапрасну никого не обидит.

Однако фамильярничать с животным и Анютой никто не смел. Случайно поднятая рука, взмахнувшаяся в порыве дружеского всплеска, моментально попадала в поле зрения пса и расценивалась им, как угроза.

Но  никакого лая не было. Вельдик лишь слегка подавался в сторону нарушителя порядка, и все сразу останавливались, так и не закончив объятий.

Однажды я зашла к Анюте в гости. Вельдик меня хорошо знал и отнесся к моему визиту весьма благосклонно. Анюта была занята на кухне, но обещала управиться побыстрее. Чтобы я как-то скоротала время она предложила мне погрызть семечки.

— Возьми семечки, они на столе лежат,- крикнула Аня.

— Ага, спасибо,- ответила я и приподнялась с кресла чтобы подойти к столу и взять лакомый мешочек.

Однако я не успела даже выпрямиться, едва поднялась с кресла, как тут же рядом со мной оказался пес. Его большущий черный нос приблизился ко мне так близко, что семечек мне расхотелось. Вельдик молча, без агрессии, дал мне понять, что без хозяйки ни — ни даже рыпаться.

Аня зашла в комнату и сразу поняла в чем дело.

— Вельдик, ну ты что, это же твоя давняя знакомая, а ты такой негостеприимный,- Анюта пожурила пса, ласково потрепав его по голове, утопив руку в щедрой шевелюре.

Наш общий знакомый Женька — мастер на все руки, тоже, благодаря бдительности Вельдика, оказался в нелепой ситуации.

Несмотря на их знакомство, пес все же не считал его настолько близким, чтобы хозяйничать в квартире, пока Анюта с Валерой на работе.

И когда Аня попросила Женьку зайти к ней домой, чтобы починить дверной замок, заверив друга, что для спокойствия закроет пса в комнате, бедный мужчина в этом убедился.

Женька преспокойненько открыл дверь ключом, который ему дала Аня, и зашел в квартиру. Поставил чемоданчик с инструментами на пол.

Только собрался скинуть куртку, как дверь комнаты распахнулась и оттуда вышел Вельдик. Встал напротив Женьки и уставился на него своим вялотекущим взглядом.

Не было ни лая, ни рычания. Только взгляд. В общем Женька так и простоял весь день в коридоре, боясь шелохнуться, покуда Аня не явилась с работы и не освободила голодного пленника.

К сожалению, судьба у Вельдика незавидная. Переборщивший как-то с алкоголем Валера, в очередной раз прикрикнув на собаку и замахнувшись ударить, вывел пса из себя.

Вельдик рванулся, хозяин не удержался на ногах и упав на асфальт, сильно ударился. После этого авторитет Валеры в глазах пса совершенно пропал, за что мужчина решил избавиться от животного и отдал его сторожить детский парк с аттракционами, откуда, буквально, через несколько дней лохматый великан был выкран.

Анюта долго лила горькие слезы, проклиная то ли пьющего дурного мужа, то ли свою слабость.

Кстати, по сей день она с невероятной любовью и влажностью на глазах вспоминает этот ворвавшийся в ее жизнь нежданно-негаданно кусочек пушистого, неуклюжего и такого большого счастья.

∞——————∞——————-∞

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«История из жизни одного пса…»